УНП ООН оказывает поддержку национальным партнерам в обеспечении непрерывности и устойчивости услуг по лечению, уходу и реабилитации во время пандемии COVID-19 для людей, употребляющих наркотики

Сессия вебинара

Ментор УНП ООН инициировал вебинар, проходивший 24 июня 2020 года в Узбекистане. Целью вебинара являлось организация форума заинтересованных специалистов для обмена важным международным опытом по обеспечению непрерывности и устойчивости услуг по лечению наркозависимости, профилактике, уходу и поддержке в связи с ВИЧ для людей, употребляющих наркотики и как осуществлять научно-обоснованную политику, обеспечивающую доступ к эффективным программам по лечению наркозависимости и ВИЧ для людей, употребляющих наркотики.

Новые вызовы и растущие проблемы для лечения и ухода, предложения УНП ООН по лечению, уходу и реабилитации для людей с расстройствами, вызванными употреблением наркотиков в условиях пандемии COVID-19, мониторинг влияния COVID-19 и обеспечение непрерывности услуг по лечению были освещены в рамках презентации Ментора.

Вторая презентация, представленная г-ном Андрей Мокий, Ведущим Специалистом национального информационно-аналитического центра по контролю за наркотиками при Кабинете Министров Республики Узбекистан, была посвящена динамике наркоситуации в Восточной Европе и Центральной Азии, а также развитию продажи наркотиков через интернет в регионе в условиях пандемии COVID-19.

Участники также смогли обсудить опыт адаптации форм и методов предоставления услуг по лечению и уходу к новым условиям.  Вниманию участников были представлены результаты предоставления удаленного консультирования, инициированного командой национальных тренеров универсальной образовательной программы по лечению расстройств, вызванных употреблением наркотиков. 

50 специалистов здравоохранения и представителей НПО, вовлеченных в вопросы предоставления услуг по лечению наркозависимости, профилактике, уходу и поддержке в связи с ВИЧ для людей, употребляющих наркотики, приняли участие в вебинаре и выразили большой интерес в продолжении работы этого форума. 

Вебинар был проведен в рамках глобального проекта УНП ООН GLOJ71 – «Лечение наркозависимости и ее последствий для здоровья: Тритнет II».

 

 

Country
Uzbekistan