Врачи психиатры и психотерапевты объединились для оказания поддержки населению Казахстана

Вебинар презентация по психосоциальной поддержке, Казахстан

В сегодняшних условиях пандемии COVID-19 и вынужденных карантинных мер, принимаемых правительством Республики Казахстан, психологическая поддержка и помощь, самообразование в вопросах управления стрессом, а также поддерживающее общение   друг с другом и консультации экспертов часто становятся необходимостью. В связи с этим Республиканский научно-практический центр психического здоровья – главный партнер глобального проекта Управления ООН по наркотикам и преступности GLOJ71 – «Лечение наркозависимости и её последствий для здоровья» - инициировал создание веб-сайта «Психологическая и психотерапевтическая поддержка населению во время COVID-19» (https://covid-19.mentalcenter.kz/ru/).

Сайт начал деятельность с 4 апреля 2020 года. Он был запущен Республиканским научно-практическим центром психического здоровья при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и более 70 профессионалов в области психологии и психотерапии из различных Университетов, государственных организаций и частно – практикующих специалистов со всех уголков страны.

Промежуточные результаты работы сайта на 10 мая 2020 года:

  • Более 38,000 сеансов - более чем 28,000 пользователями.
  • Посещали сайт пользователи из 67 стран, при этом наибольший интерес был из США, России, Узбекистан, Германии и Китая.
  • Оказано 208 онлайн психологической и психотерапевтической помощи.
  • Обработано 44 письменных запроса, касательно оказания помощи в области психического здоровья.
  • С 4 мая 2020 года как часть деятельности сайта эффективно работает направление оказания поддержки в работе педагога-психолога. Учитывая востребованность, данное направление организовано Республиканским научно-практическим центром психического здоровья совместно с ЮНИСЕФ при поддержке Министерства образования и науки Республики Казахстан.
  • Супервайзерами онлайн проконсультировано 22 педагога – психолога в разборе сложных случаев, возникших в ходе их профессиональной деятельности.
  • В рамках работы сайта начато повышение потенциала психологов и психотерапевтов; всего проведено на 10 мая 2020 года включительно 29 вебинаров, на которых приняло участие 4,433 участника.
  • Организован YouTube - канал, где выложены вебинары, на 10 мая 2020 года 8,862 просмотров вебинаров.

 

 

Country
Kazakhstan
Partner Organisation